Нейро с интересом прислушался к разговору между учителем и этим парнишкой. Выходит, незнакомец - не самый прилежный ученик. Даже немного обидно. Взгляд парня изучающе прошелся по неизвестному парню. Каким бы Ней не был в данный момент далеким от отношений с парнями, даже его совесть не позволяла сказать, что этот юноша очень даже симпатичен. "Учитывая это место, я не удивлюсь, если с парнями спит," - с полуироничным разочарованием подумал Блэкмур, усмехнувшись. Учитывая, что Дай поднял его довольно рано, только смеркалось, у рыжика было еще минимум пару часов для простого наблюдения за жизнью конкретного индивидуума, так что можно было просто собрать волосы в высокий хвост и посидеть в "своей" комнате.
- Дай, что ты думаешь о нем? - тихо спросил юноша, сев на диван напротив новичка и рассматривая его сквозь ресницы.
- Пахнет ветром, - так же тихо ответил расположившийся рыжим воротником на шее хозяина кот. - Слабым северным холодным ветром.
- Викинг, что ли? - слегка изогнул бровь Нейро, с гораздо большим интересом рассматривая юношу.
- Обычный альбионец, не дури, - фыркнул Дайхири. - Просто что-то в нем есть северное... Запах у него холодный...
- Тоже мне, нюхач... - широко зевнул парень, прикрыв ладонью рот. До выхода оставалось около часа, уже довольно быстро потемнело. "Скорее бы все уснули... в архив так просто не проберешься... Хотя в этой академии... Черт его знает, лучше все равно не рисковать!" - нервно думал Блэкмур, продолжая рассматривать парнишку. Естественно, что подходить к нему Ней пока не хотел. Мало того, что отвлечет пацана, так еще и может за это получить с ноги/руки/вектора/тентакля. Да и навряд это странно северное, как его окрестил демон, создание вообще сейчас расположено к разговорам.
Библиотека
Сообщений 51 страница 88 из 88
Поделиться512012-05-07 20:02:24
Поделиться522012-05-07 21:25:47
- Чтоб его... Мало того, что у меня по всем предметам отлично, ему еще и мое присутствие нужно. Пф. Кроме него на меня из учителей никто не давит из-за посещаемости. Не справедливо.Дик недовольно высказывал свое мнение, словно перед ним кто-то стоял из родных или друзей. Еще раз, сходив к стеллажам и взяв литературу, что задал учитель, парень вернулся на место и начал ее читать, делая пометки. Ему это занятие уже надоело, из-за чего парень тихо стучал карандашом по столу, подпирая голову рукой. Что за невежа? Этот взгляд я узнаю всегда и везде, долго он еще будет исследовать меня? Даже как-то не приятно, словно ты подопытная крыса и опять разговаривает сам с собой. Когда Дик не выдержал напряжения в своем мозгу, он положил карандаш на стол и глубоко вздохнул, закрыв глаза. Немного откинувшись на стул, парень запрокинул голову назад и начал просто так лежать.
- Что-то не так? Долго еще ты собираешься так смотреть на меня? Хоть у меня повязка на глазу, но я тебя прекрасно вижу и твой взгляд, кстати, тоже. Спокойно проговорил Дик, не меняясь в своей позе, но после он сел прямо и посмотрел на рыжеволосого незнакомца на диване, начав изучать уже его.
Отредактировано Dick (2012-09-15 21:31:44)
Поделиться532012-05-07 22:03:41
- Я обожаю играть в гляделки, - губы Нейро тронула ехидная и чуть высокомерная усмешка. - Впрочем, почему бы мне на тебя не смотреть? Симпатичный парень, жаль, что не девушка, - юноша снова окинул всю доступную его взору часть тела парня. - Ну, и плюс ко всему, я эстет, люблю созерцать то, что радует взгляд. Чем или кем оно бы не являлось.
Несмотря на все свое внутреннее миролюбие и умиротворение в данный момент, а также, в общем-то, свою неправоту, ведь он и в самом деле пялился на этого парнишку, Блэкмур никогда и ни за что не признает своей вины. Дайхири лишь закатил свои вызолоченные временем глаза и махнул пушистым хвостом, тихо вздохнув, явно недовольный происходящим.
- Болван неисправимый. Идиот клинический, да и только, - констатировал факт котодемон, за что его рыжий хозяин мысленно пообещал любимцу оторвать хвост, в то же время продолжая улыбаться и смотреть на раздраженного ученика.
- Как тебя хоть зовут, прекрасное видение? - юноша наклонил голову набок и продолжил достаточно беззастенчиво рассматривать парня, благо, тот сам решил дать ему повод для такого издевательства над психикой. Как ни странно, Ней был удивительно расслаблен и спокоен, словно бы перед ним не было некоего неведомого существа, которое, возможно, и к человеку могло иметь весьма посредственное отношение. О том, что он, в общем-то, и не факт, что сможет воспользоваться Проклятием, юноша благополучно предпочел не вспоминать.
Отредактировано Neyro Blackmoor (2012-05-07 22:08:47)
Поделиться542012-05-07 22:28:49
- Я обожаю играть в гляделки Спокойно проговорил незнакомец и эта его ехидная и чуть высокомерная усмешка немного не понравилась Дику, отчего он повернул стул к парню и сел лицом к нему.
- Хочешь поиграть? Давай, меня все равно не переглядишь. Сложив руки на груди, рыжий начал спокойно смотреть на парня, осматривая его, хотя последующие слова заставили Дика усмехнуться.
- Хех. Ну уж извини, что я парень и мое лицезрение вряд ли может радовать взгляд. Дик постепенно успокоился в своих эмоциональных подсознательных всплесках и уже сидел уверенно на стуле, целеустремленно смотря на незнакомца. Хммм... Он уверенный и высокомерный, но очень спокойный в данный момент. Даже у Лави пробегали мурашки по спине от моего спокойного взгляда т.к. не знаешь, что будет дальше... Он пытается вывести меня из себя? Не получится, я натренированный в таких делах и очень хорошо.
- Как тебя хоть зовут, прекрасное видение?
- Хм. Не вежливо спрашивать чужие имена не представившись самому. Ну да ладно... Меня зовут Дик, а теперь сам представься. Дик закрыл глаз и немного посидев, снова целеустремленно посмотрел на незнакомца.
Отредактировано Dick (2012-05-07 23:42:46)
Поделиться552012-05-07 23:42:49
Постепенно парнишка даже начал нравиться рыжику, как может нравиться человек одного с тобой же пола, к которому ты не испытываешь влечения в данное время. В общем, просто интересный парень. Спокойный, пусть и несколько странноватый, что бы там демон не говорил про поводу севера и ветра. "Даже с напарничком такого спокойствия не было... Хотя парень и вправду ледяной," - даже с некоторым уважением подумал Блэкмур, слегка поводя головой и стряхивая с плеча хвост.
- Хм. Не вежливо спрашивать чужие имена не представившись самому, - на этом моменте парень едва удержался, чтобы не возвести глаза к потолку. - Ну, да ладно... Меня зовут Дик, а теперь сам представься.
Не сказать, чтобы Нейро был пугливым или каким-то слишком впечатлительным, но уж это имя для него точно было проклятием, поэтому парню чудовищных усилий стоило не задрожать, как перепуганному крольчонку в силках. Разве что пальцы сцепил до белизны, да зрачки расширились на всю радужку. Благо, что не покраснел.
- Нейро, - кивнул в ответ юноша, улыбнувшись чуть приветливее и стараясь все же скрыть, что у него нервно дрожат губы. - А что это был за учитель, что сюда явился?
"Опомнись, Нейро! Они же даже не похожи!! - взывал в это время голос разума в голове рыжевласого, в то время, как сердце отбивало уже чуть ли не шаманский ритм. - Это не может быть ТОТ Дик, только не в этом месте и не в это время!!!" Если бы каждый мог прислушиваться к разуму, а не к сердцу, в мире стало бы намного меньше безумств, но почему-то сердце отказывалось верить разуму, и это сбивало с толку самого Блэкмура, который не мог и не хотел проверять, тот ли это парень.
Поделиться562012-05-08 00:04:04
Дик медленно гулял своих взглядом по телу парня, парой устремляя зеленый глаз в его глаза. Знакомые черты лица, правда, не могу припомнить, у кого я их видел. Все люди такие разные и даже со временем можно узнать, кто есть кто, изучив его полностью. Интересный парень, почти что загадка. Спокойный и скрытный, хотя может быть он не такой? На первый взгляд с трудом поймешь, что от него ждать. Блин, в этом он почти похож на меня. Подумал Дик и увидел, хоть и почти незаметно волнение парня, что заинтересовало его и заставило легко улыбнуться.
- Нейро
- Нейро? Хех, довольно интересное имя. За всю свою жизнь я теперь знаю двух людей, которые имеют такие имена: ты и один приятель с университета. Довольно редкие имена в отличии от других.
- А что это был за учитель, что сюда явился? Дик почесав затылок, посмотрел на дверь и снова посмотрел на Нейро.
- Это? Это был мой учитель по истории. Вечно достает меня своей посещаемостью, а я не беру это во внимание т.к. все равно сдаю все не меньше пяти. Дик спокойно ответил на вопрос парня и вспомнил юношеские дни в университете, как он тоже иногда прогуливал этот предмет и все равно каким-то образом сдавал все зачеты и экзамены на пят.
Поделиться572012-05-08 00:30:00
А вот на фразе об университете Нейро едва не подпрыгнул, проклиная свое прошлое за красивые и изящные каверзы своей нелегкой жизни.
- А можно поинтересоваться... Какая у тебя фамилия? Или, точнее, какой она была на момент обучения в университете? - почти ласково спросил юноша, прикрыв глаза и улыбаясь уголками губ. - А то может статься, что мы с тобой еще и в одном университете учились.
Блэкмур мысленно уже проклял свою идею добраться до этой академии, но выбора особого у него не было. Даже если это именно тот Дик, как себя вести? "Сохранять спокойствие и не путаться выцарапать ему оставшийся глаз, малыш, ты же уже взрослый," - ехидно подсказал внутренний повзрослевший Нейро, в то время как его "детская" сущность выла и шкреблась о стенки души, напуганная до психоза. Впрочем, это было неважно. "Кстати... Дик же был абсолютно нормальным парнем, без каких-либо паранормальностей, разве что сволочью еще той и бабником," - стукнул здравый смысл о стенки черепа рыжика, и это почти сразу угомонило его. "Действительно, Дик был всего лишь красивым... ладно, чертовски красивым парнем, но явно не имел отношения к этому месту, да и Дайхири ведь помнит запах Дика..." - юноша невольно покосился на невозмутимого котяру, с которого впору было сфинкса ваять. Только вот мордашка у хранителя была явно лукавой и весьма ехидной. "Радуешься, да? ну, погоди у меня..." - мстительная мысль тоже успела мелькнуть в перевозбужденном мозгу парня и успешно засесть где-то в закоулках памяти.
Поделиться582012-05-08 14:40:20
Как бы не старался скрывать свое волнение или удивление Нейро, Дик все равно видел это по его глазам и мимике лица.
- А можно поинтересоваться... Какая у тебя фамилия? Или, точнее, какой она была на момент обучения в университете? Интонация голоса, прикрытые глаза, все это заставило почувствовать Дика, словно он на допросе. Все начинается спокойно и вежливо, а после медленно все переходит на требования в чем-то. Даже уточняя, что они могли бы учиться в одном университете, показалась странным.
- Дамнар, а что? Что и сейчас, что и в университете, я ее не менял ни разу. Он словно бегает вокруг и задает странные вопросы, а его поведение заставляет меня немного насторожиться. Даже у моих врагов не бывает такого спокойствия... Хммм, а еще меня интересует то, куда он вечно смотрит? Дик посмотрел на плечо парня, а после на другое и ничего не увидев, снова посмотрел Нейро в глаза.
Поделиться592012-05-10 11:15:17
Если бы облегчением можно было убить, Нейро сейчас лежал бы на диванчике трупиком с счастливой улыбкой идиота. А так юноша мог просто с уверенностью сказать, что познал дзен и полное умиротворение. Напряжение, которое камнем сковало парня, почти полностью растворилось и превратилось в рассыпчатый песок пустынь. Если бы он не считал, что это неприлично, то рассмеялся бы.
- Блэкмур, - кивнул парень, чуть прикрыв глаза и облегченно выдохнул. - Если мы и учились вместе, то навряд пересекались.
"Все-таки даже хорошо, что это не тот Дик," - невольно улыбнулся Ней. Потому что юноша как-то не сильно хотел наблюдать внутренности этого парня на ковре библиотеки. Да и не готов он был лицом к лицу столкнуться с прошлым, которое убило прежнего его.
- Когда вы закончите болтать - позовешь, - недовольно фыркнул Дайхири и растворился где-то в пространстве. "Вредничает снова... - про себя хмыкнул парень. - Но если бы Дик был для меня опасен, Дай бы не ушел." Это явно еще больше умиротворяло самого Нейро, в то время как Дик почему-то не то нервничал, не то был чем-то озадачен и несколько раздражен. Почему? Ней не знал, но догадывался, что это, возможно, связано с его ручным демоном. Дик не мог видеть кота, но мог обратить внимание на его присутствие. Впрочем, сейчас Нейро не мог и не хотел, честно сказать, их знакомить, все равно его чеширистый хранитель смылся перекусить.
- Ты давно в академии? - миролюбиво спросил Ней и сделал приглашающий жест рукой, предлагая новому знакомому сесть рядом или хотя бы придвинуться ближе. Опасности от этого юноши он не ощущал, да и выглядел Дик весьма обычно, как выглядел бы его хороший друг или знакомый, абсолютно обычный парень, несмотря на "запах холодного северного ветра". Он просто был... каким-то нормальным, пусть Ней и знал, что нормальных абсолютно и полностью здесь нет.
Отредактировано Neyro Blackmoor (2012-05-10 12:58:14)
Поделиться602012-05-10 18:14:47
Дик немного удивился, когда увидел некое облегчение на лице собеседника вместо напряжения. Чего это он? Так расслабился словно, наконец, решил глобальные проблемы человечества. Странный парень, хотя очень интересный.
- Блэкмур Дик немного наклонил голову, смотря за поведением Нейро.
- Ты прав. Не почувствовав больше напряжения со стороны парня, демон сам начал слегка расслабляться, да и плюс неизвестная аура исчезла, которая присутствовала рядом с Блэкмуром. Хммм... А когда он не ведет себя, как взъерошенный кот, то и выглядит более прилично. Да, а то было такое чувство, что он собирается напасть на меня. М?
- Ты давно в академии? Посмотрев на жест парня, Дик перевел свой взгляд в глаза Нейро и, встав, подошел к нему и сел на диван.
- Да, два года уже тут учусь, а ты? Окончательно успокоившись, Дик постепенно опустил свой холодный ветряной барьер и начал покрываться более теплым ветерком, на случай, чтоб Нейро не замерз.
Поделиться612012-05-10 19:23:37
Что бы там не говорил Дайхири, но сейчас Нейро ощущал только тепло от парня, ну и плюс легкое облегчение, словно почти неощутимый ветерок возле волос. Видимо, он и сам перепугал Дика своим поведением. Если не напугал - то насторожил по полной программе.
- Да у тут всего два дня, - развел руками Нейро, чуть жмурясь, как кот. - Вот, даже живу в библиотеке, - через пару мгновений юноша уже откинулся на спинку дивана. - Тут мало кто бывает, не шумят, можно много чего узнать нового... - легкое пожатие плеч. - А еще периодически можно найти кое-что весьма любопытное... хотя это любопытное обычно в архиве находится... А архив, наверное, где-то около учительской или в подвальных помещениях... - юноша невольно нахмурился и прикрыл губы ладонью, обхватывая пальцами часть челюсти, явно задумавшись и слегка выпав из реальности. Но почему-то сейчас тишина несколько давила, хотелось говорить некую чушь, лишь бы не было такой давящей тишины, которая, казалось, могла перемолоть его сознание на мелкие кусочки даже сейчас, когда рядом есть другой человек. "Может, не стоило сбегать от Норы...? Хотя... учитывая работодательницу, Нора могла пострадать..." - отстраненно думал парень, при этом продолжая смотреть на Дика чуть помутневшими задумчивыми синими глазами. Вроде бы и на Дика смотрит, но словно что-то пытается рассмотреть, разгадать какую-то загадку. Благо, свою способность к телепатии парень не мог применить в деактивированном состоянии, а то еще по ошибке передал бы свои воспоминания новому знакомому... С него бы сталось. Впрочем, Сейчас мысли Нейро были, в основном, сконцентрированы на своем собеседнике, при этом не отличаясь связанностью. "Он похож на того Дика... но все равно отличается... В мелочах и при этом общим видом они похожи... чересчур похожи... если смотреть просто поверхностно - передо мной мой личный кошмар, а стоит обратить внимание на какую-то мелкую мелочь - и вот совсем другой человек... Связаны ли они как-то, родственными связями или чем-то еще... Кстати, Ней, ты давал себе зарок о нем не вспоминать, это типа как напоминание."
Отредактировано Neyro Blackmoor (2012-05-10 20:04:40)
Поделиться622012-05-10 21:37:20
- Да у тут всего два дня, - проговорил парень, а после добавил - Вот, даже живу в библиотеке.
- Чего? Ну ты приятель даешь. Как можно жить в библиотеке? Это настолько неприятное место и довольно скучное. Да и ты мог бы сходить к ректору и подать прошение, чтоб тебя вселили в комнату. Дик говорил спокойно, хотя услышав про архивы и увидев этот мутный взгляд... М? Что это с ним? Опять стал серьезным и зачем ему нужен архив?
- Зачем тебе нужен архив? Это довольно дорогое удовольствие чтоб его почитать, да и рядом всегда почти кто-нибудь находится из учителей. Пытаешься что-то найти, да?- Проницательный и немного отстранённый взгляд Нейро немного не понравился Дику и чтоб привести парня в реальность, он щелкнул пальцами и Блэкмуру в лицо подул немного холодный и влажный воздух. По крайней мере, Дик думал, что это поможет, чтоб привести парня в чувства и оживить его взгляд.
- Эй. Ты как, в порядке?- Дик немного приблизился к Нейро, чтоб убедиться в его сознательном состоянии.
Поделиться632012-05-10 21:58:19
- ФРРРРРРР!!!! - парень невольно замотал головой, вздрагивая и широко распахнув глаза, как девчонка, которую облили водой. Сходство добавляли длинные волосы, несколько выбившиеся от такого бесцеремония из длинного хвоста. Дик почему-то вдруг оказался близко, дико близко, и почему-то Нейро ощущал себя кроликом, которого сейчас слопают на ужин. щеки невольно тронул едва заметный румянец от прохладного ветерка.
- Да, надо кое-чего найти, довольно важное, - туманно ответил парень, прикрыв глаза и опуская взгляд чуть влево, тихо не то фыркнув, не то чихнув, прикрыв рот ладонью. - А комната... Одно дело, если поселят в одиночестве и ее можно переобустроить по своему вкусу. А другое дело - жить с кем-то. И не факт, что попадется нормальный сосед. Особенно если учесть, что это за академия... - юноша сделал особый акцент на "что". - Хотя тут хотя бы люди собой бывают. Это уже большой плюс. А вот перечень предметов какой-то странный, - скакнул с одной темы на другую рыжик, выгибаясь чуть назад и беря с тумбочки листок с предметами. - И чему тут только полезному-то учат, помимо физики, химии и математики... ну, и еще информатики. Кстати... - юноша внезапно чуть хитро улыбнулся, - ты же не выдашь мою затею, да? - иногда вести себя как младшекурсник университета помогало. Если его будут считать глупее, чем есть, он без труда сможет закончить то, что начал, благо, и внешность, и манеры, и повадки вполне помогут ему сойти за мальчика-кавайчика. Стоит сделать глаза побольше и поневиннее. Прежнему Нейро такое всегда помогало отмазаться от лишних проблем, так почему теперь не поможет?
Поделиться642012-05-10 22:46:09
Реакция Нейро на ветерок заставил Дика, немного, засмеяться, но после он сел прямо и начал смотреть на парня снова спокойно, так как он пришел в себя из мира иллюзий. Слушая рыжика, парень немного удивлялся его простотой мышления и так он точно показывал, что в этой академии новичок.
- Дурында. Неужели ты не знаешь о том, что можешь просто попросить отдельную комнату, и не мучатся со всеми этими вопросами. Дааа, я немного удивлен.- Дик, слушая Нейро, все больше и больше удивлялся.
- Да, предметы тут немного странные, но что поделаешь? Может тут хотят, что мы в будущем не отличались от людей, если захотим отправиться в мир людей. Тогда эти предметы в самый раз для обучения.- Дик почесал затылок, но услышав вопрос Нейро, парень как-то странно посмотрел на него. После рыжий махнул рукой в сторону парня и Нейно окутал теплый ветерок, немного просушив его волосы, а в это время Дик встал и сделал задумчивое лицо.
- Даже не знаю... Мне нет выгоды, сдавать тебя с твоей затеей, но... И скрывать ее, мне тоже нет никакой выгоды.- ухмыльнувшись, парень посмотрел в глаза Нейро и очень старался обойти его миленький вид, своим упрямством.
Поделиться652012-05-10 22:59:09
- Не отличаться?! - с искренним удивлением воскликнул юноша, с трудом не подскочив. - Дик, как мы сможем жить среди обычных людей, с такими знаниями? Гораздо целесообразнее поступить в университет и на самом деле не отличаться от людей, - о том, что сам парень как бы уже окончил университет, Нейро естественно промолчал. Такие знания этому необычному парню ни к чему. И странное дело: чем больше он общался с рыжиком, тем сильнее рушилась иллюзия обычности этого человека, если так можно было его назвать. И не зря Дай учуял ветер: списать сменявшиеся порывы теплого и холодного воздуха на глюки и на сквозняк было уже глупо. - А про комнату... мне тут нравится, - с этими словами парень спокойно лег боком на диванчик, ноги свесив с края, чтобы не перепачкать туфлями мягкую обивку, и подпирая голову рукой, второй упираясь в сидение, при этом оставаясь лицом к Дику.
- Даже не знаю... Мне нет выгоды, сдавать тебя с твоей затеей, но... И скрывать ее, мне тоже нет никакой выгоды, - а вот эта фраза не слишком понравилась самому Нейро, ведь из-за его дурацкой болтливости могло сорваться то, ради чего он, собственно, и поступил в академию.
- Да рассказывай, - широко ухмыльнулся Нейро, вот только в синих глазах не было и тени улыбки, только спокойствие, ледяное и почти что жгущее своей странной безмятежностью. - Только не досчитаетесь парочки учителей. Я достану то, что мне надо, любым способом, - упрямства парню тоже было не занимать, и он сам не заметил, как во время этой тирады приподнялся и сел, чуть наклонив туловище вперед и вытянувшись, как огромный рыжий кот перед броском, не хватало только прижатых к затылку ушей и бьющего по земле длинного хвоста. "И в самом деле, что я теряю? - мелькнула шальная мысль. - Кинжал при мне, а эти люди явно не были святошами. И не факт, что на их совести нет такого, за что Смерть давала мне смертный билет для такого отребья."
- Впрочем... Тут ни к чему лишние жертвы, как и лишние проблемы с подозревающими преподами, хранящими свои бесценные трухлявые папочки, - внезапно угроза сумасшедшего сменилась таким же спокойствием, граничащим с почти высокомерием, из безразличного голоса почти пропали нотки тепла и добродушия, даже взгляд стал почти что безразличным. - Чего ты хочешь от меня за твое молчание?
Отредактировано Neyro Blackmoor (2012-05-10 23:08:15)
Поделиться662012-05-11 00:02:21
- Ты счес очень напоминаешь мне моего брата, интересно почему?- С ухмылкой проговорил парень, смотря на Нейро и проигнорируя его вопрос. Хотя последующие слова о том, что ему в библиотеке нравится, Дик никак не мог понять.
- Как тут может нравиться жить, за место собственной комнаты? Да, тут тихо и парой хорошее место чтоб побыть в полном одиночестве, но чтоб использовать за место комнаты... Абсурд.- Немного хмыкнув, Дик закрыл глаза и уже спокойно начал смотреть на парня и его уже серьезный вид, слушая все, что он говорит, но именно из-за этих слов Нейро и получил несильный подзатыльник от Дика.
- Торговаться будешь на рынке, по поводу хочу, не хочу. Больно мне надо разбалтывать кому-то о делах учащихся академии, потом проблем не наберусь, а мне этого не надо. М?- посмотрел на парня и легко улыбнулся.
- Не делай такое лицо, оно совсем не идет к твоим чертам лица и глазам.
Поделиться672012-05-11 00:15:34
- Ай... - парень потер затылок и громко фыркнул, чуть морща нос. С какой-то стороны, было даже хорошо, раз Дик не воспринимал парня серьезно, с другой - дико обидно. Впрочем, сам виноват - как повел себя, так и воспринимают. Благо, на свои девятнадцать парень не выглядит, ну максимум лет семнадцать с небольшим хвостиком.
- А что тут такого-то? Зато относительно безопасно. Сюда мало кто решится придти, чтобы... - на этом парень запнулся и снова фыркнул. - Да мало ли что! Год длинный будет, еще успею и поссориться, и подружиться, - с этими словами Нейро снова лег на диванчик и медленно выдохнул, закрыв глаза. К счастью, после этой вспышки злости Проклятие даже и не подумало просыпаться, что не могло не радовать юношу. Если Дик и засветил ему частично свои особенности, которые он, разумеется, мог использовать как оружие (уж в этом Блэкмур не сомневался), то своей очень явной особенностью рыжик светить не планировал.
- Почему не идет? - вопросительно изогнул парень бровь, когда до его слуха донеслось выражение о выражении лица и его соответствии чертам и глазам. "Ну, спасибо, что не прозвал укешей или Нейро-тян..." - с легкой иронией подумалось парню, свои старые клички он помнил идеально, особенно с периода повальной кавайности внешнего вида и его полного соответствия милому характеру.
- Хотя... может, и вправду с утра выцыганить у этого... ректора... отдельную клетушку под чердаком... - задумчиво усмехнулся Нейро, скорее подумав вслух, чем донося эту информацию до Дика.
Поделиться682012-05-11 17:17:41
Дик спокойно стоял с закрытым глазом и сложенными на груди руками, слушая Нейро. Он парой зевал и открывал глаз, смотря на парня с каким-то непонятным лицом.
- Как много причин остаться тут, а не попросить комнату. Кошмар просто. Хоть тут и тихо, может даже хорошо для проживания, но согласись, что парой эта тишина просто убивает. Долго еще никто не задерживался в библиотеке... Общение, веселье, никто не променяет это на библиотеку или, например собственная кровать по любому вкусу: жесткая, мягкая или еще какая-нибудь.- Дик ухмыльнулся, когда увидел, что Нейро снова лег на диван. Он все больше и больше напоминает мне рыжего кота. Забавный... подумал Дик и немного вздохнул.
- Не идет, потому что у тебя мягкие черты лица, да и глаза добрые, хоть и ярко синие. Но, не смотря на этот холодный цвет глаз, они не помогают тебе казаться серьезным.- Дик покосился на Нейро, когда тот упомянул про клетушку.
- Почему под чердаком? Ведь есть и хорошие места.- спокойно проговорил парень, уже открыто посмотрев на Нейро и опустив руки.
Поделиться692012-05-11 17:50:10
Нейро слегка щурился куда-то в потолок, перевернувшись на спину и закинув руки за голову на подлокотник, на котором, собственно, еще и затылок парня покоился.
- Под чердаком... Чтобы на крышу выбираться, в дождь, к примеру, - пожал плечами из своего положения парень. Не рассказывать же Дику, что он, даже если ему это грозило смертью, иногда тосковал по небу и в следующей жизни мечтал переродиться ласточкой, чайкой или, на худой конец, вороном.
- Тишина и одиночество... Разве не это уготовано тем из нас, кто не сможет слиться с толпой? - грустно улыбнулся юноша, переводя взгляд на одну из полок, где ровным рядом стояли толстые фолианты с именами и названиями, ушедшими в небытие задолго до начала эры. - К тому же... - "Сказать или не сказать? А, будь что будет..." - Я не собираюсь надолго тут задержаться. Во-первых, у меня всего лишь один год. Во-вторых, становиться преподавателем я тут не буду, разве что высоких материй и какой-нибудь философии или информатики. В-третьих... - а вот третью причину озвучивать не хотелось, это было всего лишь признанием одной из его немногочисленных человеческих слабостей. - И вообще, какой идиот сказал, что синий - холодный цвет. Вот небо голубое, оттенок синего... разве оно холодное..? - капризно фыркнул юноша, встряхнув волосами, уже давно выбившимися из хвоста и свободно рассыпавшимися по подлокотнику так, что концы доставали до земли.
Отредактировано Neyro Blackmoor (2012-05-11 17:59:01)
Поделиться702012-05-11 20:17:54
- Ооо... Понятно.- Дик провел рукой по своим волосам и, взяв стул, пододвинул его немного к дивану и сел, продолжив смотреть на парня. На первый вопрос Нейро, рыжий не ответил, пропустив мимо ушей или решив просто промолчать. А это надо? Парой даже я задаюсь вопросом, зачем надо сливаться с толпой, если мы все равно разные и будем превосходить обычных людей. Блин, я уже начинаю сам себе противоречить. Это даже раздражает...
- Год остался? А что потом? Уже решил, что будешь делать после? Учителем быть прикольно, но это выматывающая нервы работа. Парень немного вздрогнул, представляя себя в виде учителя и это был кошмар.
- Бррр... Чистый синий по себе холодный, а небо выглядит не так холодно из-за солнца. Тем более у тебя ведь не просто ярко синие глаза, а такое чувство, что еще и зеленоватые переливы есть...
Отредактировано Dick (2012-05-11 20:18:49)
Поделиться712012-05-11 22:17:30
- А потом... - Нейро даже пожал плечами, несколкьо озадаченный таким вопросом. - Потом жить буду. Работа, возможно, семья или просто любимый человек... А может, по миру отправлюсь. Сам-то ты чем займешься? Я-то точно учителем не буду - не мое... Детенй люблю, но воспитывать не могу, веревки вить будут из меня.
А вот услышав о том, что у него, оказывается, глаза с зеленоватыми переливами, Нейро чуть не упал со своего лежбища. Такое удивление скрыть и вправду трудно было, так что Блэкмур дал волю эмоциям и изобразил самую удивленную в мире мордаху человеческого создания.
- С зеленым..? Ну, ты загнул, конечно... - тихо рассмеялся юноша, прикрывая глаза ладонью и чуть выгибаясь.- Хотя кто его знает... не рассматривал. А единственный, кто их рассматривал, не говорил про их цвет и особенности, - легкий ироничный хмык, а затенм юноша присмотрелся к единственному (в чем Ней сомневался) глазу, слегка щурясь. - А у тебя зелень. Сочная и густая, как трава в конце апреля, еще не прибитая более жарким маем, - правда парня больше привлекла повязка, аж кошачье любопытство проснулось, что же за ней скрывается - пустая глазница или же целый глаз.
Поделиться722012-05-11 23:24:55
- Ого, какой у тебя богатый выбор на будущее. Везет, у меня он гораздо меньше. Так как мне еще тут быть два года, включая этот, сначала буду присматривать за братом с сестричкой, а там еще не решил, когда выпусщусь. Может, пойду туда, куда дует ветер и тоже стану путешественником... Честно не знаю, у меня еще полно времени, чтоб выбрать, но я точно уверен, что тоже не буду учителем. Если мы сейчас такие развязанные, так сказать, то последующее поколение будет вообще кошмаром.- У Дика даже мурашки пробежали по спине, представляя все это, но когда увидел реакцию парня на его слова про глаза, сам удивился.
- Не смейся, это ведь интересно, когда глаза с загадками. Видишь один цвет, а на самом деле их больше и показываются при разных освещениях.- улыбнувшись, Дик продолжил смотреть в глаза Нейро.
- Хех, ты прав. Хотя такого четкого описания моего глаза я еще ни разу не слышал.- легкая и немного загадочная улыбка не сходила с лица Дика, пока он смотрел в глаза собеседника.
Поделиться732012-05-12 00:00:43
- У тебя есть сестра? - удивленный взгляд парня говорил сам за себя, он явно не ожидал услышать про это. То, что у Дика есть брат, Нейро уже краем уха слышал в начале их знакомства. Но про сестру Дик упомянул впервые.
- Говорят, что глаза - это зеркало души. Кто знает, может быть, это и правда, глаза редко лгут, особенно светлые... Но у каждого по-разному, в любом случае можно проверить это убеждение, о котором говорили еще классики... но для этого надо хорошо знать человека, - несколько философски отметил Нейро, продолжая смотреть на Дика, почти что не моргая и не шевелясь, словно загипнотизированный. Нейро мало подпадал под всем эти странные и необъяснимые гипнозы и тому подобные влияния, но почему-то сейчас подпал под несуществующее наваждение. Возможно, так на него подействовал взгляд самого юноши. В голове было абсолютно пусто, словно там не просто подмели, а еще и помыли с хлорочкой, чисто и свежо, приятная пустота. Словно и вправду вытянули все его мысли. "Красивый парень... - с отстраненным восхищением подумал Блэкмур, так и не отведя взгляд. - И ... и как я мог подумать, что он обычный... но что-то тут не так... почему так кажется... Ней, у тебя чисто девчачьи мысли, докатились."
Поделиться742012-05-12 20:43:26
- А? Хаха... Нет, прости, я не так выразился. Родной у меня только брат и есть наша с них хранительница, но мне видеть в ней младшую сестру гораздо привычнее, чем хранительницу. Хотя сам не знаю, почему так.- когда у Дика затекла спина, он взял руки в замочек и поднял вверх, начав словно потягиваться и тихо хрустеть затекшими суставами позвоночника. Немного размявшись, парень снова сел прямо и продолжил смотреть в глаза Нейро, слушая его довольно интересные, хоть и философские размышления по поводу глаз.
- Да. Настоящие друзья или родные, если захотят, могут заглянуть в душу друг друга через глаза, если доверяют. Правда в крайних случаях даже глаза могут врать, правда тот, кто в них смотрит, этого может не замечать. Для этого нужно тренироваться или просто быть замкнутым в себе человеком, что парой может быть даже удобно.- закрыв свой глаз, Дик глубоко вдохнул и снова посмотрел на парня.
Поделиться752012-05-12 21:39:23
- Вот оно как... - тихо рассмеялся Нейро, выслушав такое простое определение "сестры" парня. - Так у вас тоже есть хранительница? Не расскажешь про нее? - на самом деле, Ней никогда не встречал других хранителей, кроме своего кота, пусть и знал, что таковые существуют. Поэтому ему было вдвойне любопытно узнать, кто же хранительница этого парня и его брата.
- А правда - вообще относительная штука... Прямо как у Сапковского, в "Мече предназначения", - Блэкмур прикрыл глаза и через минуту, восстановив в памяти нужную цитату, начал говорить. Голос парня стал немного ниже и спокойнее, более текучим, похожим одновременно на урчание большого кота, легкий шелест страниц и перелив родника. И казалось, что даже сине глаза выцвели и стали походи на апрельское небо в полдень - синее в зените и почти белое у самого горизонта. - "Эмоции, капризы к ложь, увлечение и игра. Чувства и их отсутствие... Дары, которые нельзя принять... Ложь и правда. Что есть правда? Отрицание лжи? Или утверждение факта? А если факт - это ложь, что же тогда правда? Кто полон чувств, которые разрывают его, а кто - скорлупа пустого холодного черепа? Кто? Что есть правда, Геральт? Что такое правда?" - легкий выдох, и вот уже и улыбка спокойная, и глаза все те же яркие, только отчего-то немного грустные. - В том и проблема - что принимаешь за правду. Но и это довольно сложная философская тема, потому что ты можешь возразить, что правда - это уже произошедшее что-то. А как знать, что ты не солгал, а реальность не перестроилась под твою ложь не сотворила из нее правду? Если я скажу, что вырвал третью страницу из пятого тома слева на второй полке второго стеллажа, и этой страницы там не будет, откуда ты узнаешь, вырвал ли ее я или кто-то еще в этом странном месте? Если ты скажешь, что некто поступил в академию, а он даже и не думал туда поступать, но получил извещение о поступлении, будет ли твое высказывание правдой или ложью? В общем, мозги сломаем точно на этой теме. - юноша бархатно рассмеялся, прикрывая глаза. - В том числе сюда относится и другой вопрос: кто может утверждать, что сказка - это ложь, а не былина? Разве не мы - лучшее доказательство, что в мире есть место чудесам, страшным ли или красивым и очаровывающим, пусть и опасным?
Поделиться762012-05-16 19:09:02
- К сожалению, я не смогу вам рассказать о нашем хранителе. Не потому, что я не хочу или скрываю это от тебя, просто... Я сам ничего о ней не знаю толком, лишь то, что она демон и наш с братом хранитель посланным одним человеком, которого я даже вспоминать не хочу. А вот мой брат дольше находится с ней и должен знать больше чем я. Если тебе интересно, можешь спросить у него или у нее, ведь из первоисточника информация более четкая.- Дик закрыл глаза, стараясь все это говорить спокойно. Хотя на его лице выражалась печаль, боль и даже немного злости, но после лицо парня снова приняло спокойный вид, и Дик так же спокойно посмотрел на Нейро.
- Я не буду возражать по этому поводу, так как согласен с твоими словами. Хотя... Когда ты не знаешь, говорят ли тебе правду, ты можешь сделать только две вещи: довериться и поверить этой правде или нет. Ведь если есть возможность правду можно и проверить в некоторых случаях. Я, конечно, не буду уверен, что это ты вырвал страницу из книги, если скажешь, но я могу принять решение поверить тебе или проигнорировать это, как фальшь. Жизнь такая сложная штука, в которой каждый может врать, кому угодно и ты этого не узнаешь, но... Без доверия для тебя может весь мир оказаться ложным, из-за чего ты незаметно уничтожишь самого себя, прямо изнутри. Это самое страшное для любого существа и пример этому стали люди и их войны из-за чего они стали убивать себя изнутри. Но я и не отрицаю, что в этом могли поучаствовать и демоны.- Дик опустил немного грустный взгляд.
Поделиться772012-05-16 20:16:50
Нейро абсолютно спокойно воспринял то, что сказал парень о хранителе, да и настаивать смысла не было, в конце концов, он прав: если он не знает, то чего мучить парнишку? Правда, желания знакомиться с братом Дика и его хранительницей юноша не испытывал. "Слишком большая концентрация рыжести на один квадратный метр астрально-физического пространства," - мысленно усмехнулся парень, невольно жмурясь и снова открывая глаза, глядя на Дика с любопытством своего ручного кота-демона. Да и возвращаться к теме хранителя Нейро не рискнул и не хотел: это явно вызвало у Дика отрицательные эмоции, а этого ему не хотелось. Не с этим человеком и не сейчас. "Ну, а если это станет важно, я всегда могу прочитать его, - подумал Блэкмур, констатируя факт и невольно отмечая легкий протест внутри. - Падок ты на рыжих, душа моя..." И еще Нейро не мог не отметить, что парень, несмотря на неприятный воспоминания, отлично себя контролировал, на пятерку с плюсом, и это не могло не вызывать уважение.
- Обычно мы определяем правду настолько, насколько она соответствует нашему подсознательному восприятию, - пожал плечами Блэкмур. - Если тебе в голову с детства вдолбили, что мир состоит из круглых идиотов, которые только и могут, что лгать тебе, то ты уж никогда не поверишь этому миру. Или если у тебя в подсознании заложено, что дважды два - пять, и хоть вешайся, то, увы, пусть ты и будешь пользоваться этим знанием, но верить ему не будешь. Или если я уже составил о тебе мнение, как о хорошем человеке, глубокое, подсознательное, и так тебя воспринимаю, то правда о том, что ты когда-то совершил для меня крупномасштабную подлянку, навряд изменит мое подсознательное мнение о тебе. Вот хоть убейся, я могу сознательно тебя ненавидеть, но подсознательно не смогу причинить тебе вред, и это станет определяющим фактором, если мы однажды станем друг против друга, даже сами по себе этого не желая, вынужденные сражаться за свои жизни, и выйти из битвы сможет только один... - на последней фразе голос Нейро невольно дрогнул и приобрел задумчивые грустные нотки. впрочем, ненадолго.
- В общем, мера правды - всего лишь наша душа, а она, поверь, даже у камня есть, - задорно улыбнулся рыжий, прикрыв один глаз и глядя на Дика одним, поблескивающим лукавой искоркой. - И только она решает, чему верить, а чему нет.
Отредактировано Neyro Blackmoor (2012-05-16 20:32:22)
Поделиться782012-05-17 00:00:29
Дик не перебивал своего собеседника и выслушал его до конца, улавливал каждое изменение его лица, голоса и то, что он дрогнул в какой-то момент заставило рыжика немного заволноваться. Все же для того, кто дружит с ветром, улавливать дрожь в голосе было проще простого. Хммм... Дрожь? Почему у него голос дрогнул, словно боится. Неужели его пугает бой один на один в котором выживет только один? Он так не уверен в своих силах или это из-за другого?
- Страх... Опасное состояние, если не можешь держать его под контролем. Хотя и подсознание может сыграть злую шутку. Особенно когда у тебя есть разногласия в своих размышлениях и они могут обернуться против тебя. Не знаю, как ты, но мне ближе "мера правды" решать душой.- Дик немного мило улыбнулся, даже не подозревая об этом. Что за идиотизм?! Я еще ни разу столько не улыбался за один день. Да что там день, даже пару часов! Неужели это он так влияет на мое состояние? Причем спокойное... Я даже не волнуюсь не о чем, словно разговариваю с самим собой...
Поделиться792012-05-17 01:39:30
Ней невольно цыкнул, дернув плечами, словно бы ему было холодно. Теория страха, конечно, была всегда довольно забавна и интересна, но не вв этом плане. Дик отчего-то казался чуть удивленным и озадаченным, пусть с виду и спокойным, но его выдавал его глаз, почти незаметно, почти неощутимо... Естественно, у Нейро была несколько другая точка зрения, но он не спешил ее высказывать. Почему-то разговаривать с этим рыжевласым знакомцем было... спокойно. Как если бы они были давними и довольно близкими знакомыми."Наверное, я бы и с Диком так свободно общаться не смог бы... В этом планеон был особенным настолько, насколько это было возможно," - отметил про себя Ней.
- Тут дело даже не в страхе, а именно в конфликте желаемого осознанно и желаемого подсознательно. Однако подсознание вообще хитрая штука... - Нейро невольно прикусил губу, собираясь с мыслями. - Оно порой финты выкидывает похлеще, чем могут в какой-нибудь мистической книженции написать. Впрочем, об этом долго и довольно нудно, а я лекции философии не читаю, - парень потянулся, слегка выгибаясь и упираясь затылком и лодыжками в подлокотник и диван, приподнимаясь, а затем снова расслаблено лег на диван. - А правда души... Душа, конечно, мудрее, но и наивнее. А это очень сложный сорт наваждений.
Поделиться802012-05-17 19:58:56
- Да, с этим не поспоришь. Подсознание вообще трудно понять, оно ведь может подтолкнуть на немыслимые действия... Меня это парой даже удивляет. А про душу я вообще молчу. Хоть она наивна, но иногда это может быть плюсом. С наивной душой можно поиграть, если тебе позволяет совесть... Со всеми можно поиграть, кроме с близкими и друзьями. Им будешь верить всегда и в любом случае, помогая и не обращая внимания ни на что.- Дик тяжело вздохнул, закрыв глаз и почесав затылок.
- Забавно... Тебе не кажется, что мы с обычного разговора о знакомстве слишком углубились в философию рассуждения о правде, душе и тому подобному?- Ухмыльнувшись, Дик посмотрел на Нейро с легкой улыбкой. Впервые разговор с новым лицом у меня идет так долго и спокойно, без мата и драк... Не считая Лави с Тесс, такие как он на вес золота для меня. Моему удивлению и интересу к этому парню нет предела.
Поделиться812012-05-17 21:13:07
- К сожалению, навряд я смогу переступить через собственную совесть и играть с душой человека. Да и не думаю, что кто-либо, кто когда-то был жертвой такого, станет повторять столь печальный опыт над другими. далеко не каждый способен причинить боль другому человеку, если он испытал ее, да и если его жертва - не злейший враг, о смерти которого мечтаешь как о самом счастливом дне в своей жизни, - возразил Нейро, распахнув глаза и уставившись на Дика абсолютно серьезно, словно был готов защищать свою истину до самого конца, что бы ни случилось. Это была одна из самых странных черт характера Нейро - патологическое упрямство. С другой стороны... А кто его знает, что там с другой стороны. Нейро знал, что даже с его Диком ему не было так спокойно и отсраненно. Беззаботно - возможно, но не спокойно. Дик был чем-то сродни обжигающему пламени, но отнюдь не переменчивый ровный ветер. "С запахом весеннего дождя," - добавил про себя Ней, пусть бы и запах, как ему казалось, принес ветерок из приоткрытого окна, видимо, собирался дождь, который смог бы разбить предгрозовую духоту этой ночи.Было на самом деле очень жарко, особенно Нею с его длинными рыжими волосами, которые он уже не в первый раз хотел обрезать - да рука не поднялась. Поэтому юноша снова прикрыл глаза, расслабляясь, взгляд синих глаз заблуждал по библиотеке, словно подсознательно ища, на чем бы прохладном остановиться. Мысли вяло и весьма разрозненно наполняли голову парня, словно в теплой полупрозрачно воде плавали серебристые рыбки, иногда показываясь на поверхность. Какие-то были адекватными, какие-то не слишком, но все они были слишком смутные и скользкие, чтобы удержаться в ладонях сознания.
- А что тут такого странного? - чуть отстраненно поинтересовался Нейро. - Людям, и нам в частности, свойственно общаться на разные и порой не слишком согласованные между собой темы, перепрыгивая с одной на другую. Если мы сейчас попытаемся отследить цепочку преобразований, то увидим, что одна тема логично вытекает из другой. Таково наше свойство.
Отредактировано Neyro Blackmoor (2012-05-17 21:14:50)
Поделиться822012-05-17 22:17:36
- А это уже другой вопрос. Сможешь ты играть с душами людей или нет, ведь все зависит от воспитания и самого себя. Если тебя с детства приучили к жестокости, то и игра с душами людей может оказаться обычным пустяком, если ты сам себя не перевоспитаешь в этом или кто-то не поможет.- парень сам был немного серьезным, затронув такую близкую для себя тему, но после, глубоко вдохнув, снова успокоился. Чувствуя пред дождевую духоту, Дик начал махать рукой на себя и смотреть немного недовольно в открытое окно, но когда ветерка так и не хватало, парень сам распространил свой прохладный ветерок по всей библиотеке, улыбнувшись и вдохнув уже свежий воздух.
- Хех, точно. Из-за этого разговоры бывают довольно интересными и познавательными. Прям, как сейчас с тобой довольно интересно разговаривать.
Поделиться832012-05-18 00:41:44
- А ведь кто-то особо жестокий может помочь и в обратную сторону "перевоспитать", - почти неслышно прошептал парень, скорее невольно, чем осознанно. В голосе парня слышалась ирония, горчащая не хуже запаха лимонной полыни, оставляющая на губах горький неприятный осадок, отчего Ней слегка поморщился, облизнув губы. Неприятно было скорее от привкуса слов, чем от ощутимой полынной горечи во рту. Хотя, как уловил юноша, эта тема была неприятна и его новому знакомцу.
Ветерок, который прошелся по библиотеке, Блэкмур постарался проигнорировать, словно не заметив, но не сдержался и чуть заметно улыбнулся, бросив благодарный взгляд на Дика. Все-таки в комнате было душновато, несмотря на то, что окно было довольно широко открыто, чтобы впустить хоть малейший порыв свежего ветра. Правда, теперь в комнате стало чуток холодновато, из-за резкого перепада температур, от утомительной духоты до внезапной свежей прохлады, отчего Нею казалось, что даже волосы на затылке шевельнулись.
- Да, весьма занимательная беседа выходит, - улыбнулся Дику рыжик, приподнимаясь и садясь на диване, лежать как-то неожиданно надоело, тело срочно требовало сменить свое положение в пространстве. - Честно сказать, давно я уже нормально не разговаривал с другими, особенно на такие темы, - легкий кивок и спокойный взгляд. "Все-таки интересный юноша... любопытный... Жаль будет, если мы расстанемся слишком быстро. Надо же, а ведь я вполне смогу к нему и привязаться, если мы вот так будет разговаривать хотя бы раз в три дня," - отметил про себя Нейро, чуть наклонив набок голову и внимательно глядя на собеседника, стараясь уловить малейшую перемену в нем.
Поделиться842012-05-21 19:41:52
Дик спокойно сидел на стуле, наслаждаясь прохладным ветром, отчего улыбка счастья сама появлялась на лице парня и держалась довольно долго. Полное спокойствие и вряд ли это спокойствие может кто-то или что-то нарушить, хотя в этой академии не угадаешь, что будет через несколько мгновений.
- Серьезно? Это интересно. Хотя я сам, кроме брата и сестренки, ни с кем так открыто не разговариваю. Такого у меня почти не было, да еще и чтоб быть спокойным, как ветер...- Дик глубоко вдохнул свежий ветерок и с улыбкой осмотрел на парня.
- У тебя всегда такое загадочное и в тоже время задумчивое лицо? Словно ты думаешь без перерыва. Расслабься, в таком месте можно не напрягать сильно свои мозги и в коем веке дать им отдохнуть.- Потянувшись, Дик заложил руки за голову и положил ногу на ногу, да еще так, словно его ноги лежат на специальном пуфике и это совсем не напрягало парня.
Поделиться852012-05-21 20:39:37
- Ты первый, кто так сказал, - улыбнулся Нейро, переворачиваясь на живот и подкладывая под голову скрещенные запястья, повернув голову в сторону Дика и рискуя придушить себя же своими длинными космами. - Наверное, я просто разучился уже расслабляться. Последнее время в жизни было малость не до того... - "Точнее, с того момента, как умер юный Нейро," - уточнил про себя юноша, невольно вспоминая любимую фотографию, сейчас лежавшую в блокноте. на ней был мальчишка шестнадцати лет с короткими, чуть спадающими на плечи, рыжевато-русыми волосами и белой от природы челкой, со счастливыми синими глазами, в светлой рубашке и с красной ленточкой на шее, а рядом стоял более высокий рыжий и зеленоглазый юноша, лет восемнадцати, с встрепанной шевелюрой, едва достававшей до плеч, и длинным хвостом до талии, переброшенным на плечо. Они весело улыбались в камеру и чуть щурились, махая ладонями, и рука рыжего лежала на плече русого подростка. Единственная их фотография.
Увлекшись воспоминаниями, юноша не сразу заметил необычное положение ног Дика, а когда обратил, то удивляться не стал.
- Вот оно кааак... - протянул рыжик, улыбнувшись, но абсолютно не реагируя никак на "открытие", лишь отмечая про себя одну из новых для него способностей парня. "Если может такое, то, скорее всего, и как оружие сможет," - лениво пометил в мысленном блокноте Ней, пусть бы на его почти сложившееся отношение к этому юноше такой факт навряд повлиял бы.
Отредактировано Neyro Blackmoor (2012-05-21 23:55:53)
Поделиться862012-06-14 22:50:28
- Почему первый?- рыжий немного удивился и лишь в знак своего удивления приподнял одну бровь, которая была видна и не скрыта глазной повязкой. Все больше замечаю, что этот парень напоминает кота. Интересно, в его настоящей сущности он случаем не кот? Парень слегка приподнял краюшки губ, легко улыбаясь и смотря, как парень крутится на диване, стараясь лечь поудобнее на его взгляд. Но не успел Дик отвлечься, как снова увидел тот самый задумчивый взгляд у собеседника. Опять этот взгляд... О чем же он так думает без перерыва? Прям как Лави... Похоже занятые люди все такие, что даже на минутку не дают себе отдохнуть от раздумий. Заложив руки за голову, Дик закрыл глаз и потянулся слегка, хрустнув слегка затекшими суставами и посмотрел на Нейро, а после на свои ноги и снова на собеседника.
- м? Что-то не так? Парня заинтересовал тот факт, что рыжеволосый протянул в своем ответе, наблюдая за ним.
Поделиться872012-07-12 22:36:41
- Да так... Значит, ты владеешь способностью, связанной с ветром, верно? - Нейро мягко улыбнулся, и взгляд синих глаз почти сразу стал из задумчивого откровенно любопытным и ярким, синие глаза словно засветились изнутри мягким бархатным светом. Видимо, Нею и вправду это было интересно. "Все же интересно, что он умеет... но стоит ли сейчас про это говорить? Стоит ли вообще про это узнавать? Одно неосторожное слово или движение, и я могу его просто спугнуть... И это будет печально и очень обидно," - Нейро и вправду очень не хотел спугнуть этого парня. Хорошего, как он видел, спокойного и приятного парня. Это было несколько иное, чем было тогда с тем Диком. Сейчас это было умиротворение, интерес и приятное греющее чувство тепла внутри, словно внутри свернулся пушистый котенок и сейчас мурлыкал и потягивался, глядя глазами Нея на этого юношу.
- Наверное, это замечательная способность... - тихо произнес парень, не расспрашивая Дика о его способностях. если он захочет, то сам расскажет. "Если спугну, потом ни за что не прощу себе!" - твердо кивнул сам себе Ней. - Очень полезная, да и необычная.
Слова пропали из головы парня, сам он весь обратился в слух и, казалось, забыл, как же надо дышать, ожидая ответ парня, однако стараясь не подавать вида, что волнуется и ждет с легким нетерпением ответ. Если изначально парень отнесся с недоверием и даже высокомерием к этому парню, то сейчас он чувствовал симпатию к новому знакомому. Неожиданную для такого короткого срока и греющую душу. О том, что Нейро хотел и думал подсознательно на самом деле, парень предпочитал не задумываться на уровне сознания, лишь бы не углубляться сейчас в себя. Для этого будет ночь и поиски по архиву, которые обещали быть уже завтра, так как справиться надо было в одну ночь, а текущей ночи уже не хватит, она слишком быстро утекала из рук, словно песок, и впервые Ней не жалел, что так быстро утекает время. И не только не жалел, но и с радостью бы продолжал беседовать с этим парнем, очень интересным и ярким. Рядом с ним забывался даже неудачно-удачный опыт с Диком, который никогда не позволял себе просто быть рядом. Всегда нужны были какие-то доказательства и приключения для сумасшедшего рыжего хулигана с зелеными глазами и ехидной улыбкой. Но сейчас не стоило углубляться в воспоминания, они могли сыграть злую шутку с чувствами Блэкмура.
Отредактировано Neyro Blackmoor (2012-07-13 00:16:45)
Поделиться882012-09-15 22:43:43
- Да, ты прав, но не совсем. Моя способность не связана с ветром, она и есть ветер. Если сказать точнее, я могу повелевать любыми ветрами и их потоками. Лишь одна моя прихоть и легкий ветерок может измениться на холодный или даже ледяной. Можно сделать и на оборот, но дальше я думаю нет смысла объяснять ведь ты видел, а точнее чувствовал на себе изменения потоков медленно движущегося ветра на более прохладный в этой душной комнате. Эта способность, как твои запасные руки, можно делать сто дел одновременно и меня это радует, я даже летать могу с ее помощи. - Дик рассказывал с легкой улыбкой про свою способность, демонстрируя свои слова на деле, но в меру.
- Правда все считают ветер безобидной способностью и никто меня не берет в расчет, особенно когда хотят драться со слабаками и это их ошибка. Пускай ветер проходит мимо вас, но стоит взять его под контроль и ветер может стать не пробиваемым барьером, который с трудом можно сломать. Я много чего могу вытворять с ветром, но моя любимая способность - это сфера. Правда про нее я не буду тебе пока говорить, чтоб не напугать. - Почесав затылок с закрытыми глазами, Дик начал внимательно смотреть на собеседника.
- Эххх... Я наверно тебе уже надоел? Все про себя и про себя. А если не секрет, какова твоя способность?